Булочки для гамбургеров

Привет Вам) в такой мужественный день, решенно было напечь булок, для прекрасных гамбургеров! 

Ингредиенты:

мука- 420г

дрожжи - 10г

сахар-40г

кислое молко-175мл

яйцо- 2 шт

соль- 1ч.л

сливочное масло-25г

кунжут или мак-1 щепотка

Смешиваем все ингредиенты, оставляем только белок, перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой! затем вымешиваем руками, минут 10, постепенно вмешивая масло, до тех пор, пока тесто не станет гладеньким) смазываем большую миску маслом и кладем туда вымешанное тесто, накрываем полтенцем ставим в тепло, что бы тесто поднялось в два раза. 

Спустя час, идем к нашему самому красивому тесту, кладем его на поверхность, присыпанную мукой, разделяем на 8 равных частей, и катаем шарики, гладенькие) 

Выкладваем на пергамент присыпанный мукой, накрываем полотенцем и ждем час пока наши булочки поднимутся вновь) Смазываем взбитым белком с ложкой воды, посыпаем маком или кунжутом. Выпекаем в рахогретой до 190 градусов духовке, 10-13 минут. 

 Эти чудесные булочки можно есть в любом виде например за завтраком со свежим маслом!ммм) или делать гамбургеры какие только придумаете))