Галета с баклажанами и помидорами

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — это как будто все они поженились и жили потом долго и счастливо)) Вот такой фейрверк вкуса, с прекрасным гармоничным послевкусьем! Лучше всего готовить ее осенью, тобишь сейчас, когда природа отдает последний, и самый вкусный урожай! Я пробовала много разных рецептов теста для галет, но вот этот рецепт прям таки находка.

 

Ингредиенты:

Мука — 200 Грамм

Растительное рафинированное масло — 60 Грамм

Вода (кипяток) — 100 Грамм

Баклажаны — 2 средних

Помидоры — 4-6 шт(разгого размера)

Моцарелла — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

 

Баклажаны нарежьте пластинами добавьте соль и перемешайте. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Отожмите их от воды. 

Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Слегка остудите при комнатной температуре. Добавьте тертый чеснок и соль по вкусу.

 

 

Приготовьте тесто: муку смешайте с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Добавьте кипяток и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на бумагу для выпечки. Скалку я свою не нашла, и кстати если человек чего то хочет, он может все!)) На середину выложите слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и кусочки моцареллы. Старайтесь делать еду красивой, это правда доставляет удовольстивие не меньше чем вкус) Чаще всего это такой интересный процесс, как картину рисовать, чистое творчество!

Заверните края галеты и защипните в нескольких местах. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20 минут затем я достаю, мажу края яйцом и укращаю кунжутом. И еще на 15 минут в духовку. Готовую галету украсьте свежим базиликом. Приятного Вам аппетита)) И будьте на роке)