Галета с черешней, ромом и шоколадом

Галета, на первый взгляд проста) Но это не так! Тесто для нее сделать, так что бы оно не сломалось, не просто) Но у вас обязательно получится!

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
- 113 гр холодного сливочного масла; 
- 184 гр муки;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/8 ч. ложки разрыхлителя;
- 5 ст. ложек сливок.

Для начинки:

- 150 гр. черешни, которую очистить от косточек;
- 35 гр. хорошего темного шоколада, его необходимо порубить;

- 20 мл рома
- 1 белок + 1 ст. ложка молока для смазки, сахар.

Разделяем масло на две части - 5 и 3 ст. ложки, режем на маленькие кубики. Большую часть кладем в холодильник, меньшую – в морозильник, как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпаем в пластиковый пакет и тоже кладем на полчаса в морозильник . 

Высыпаем мучную смесь в комбайн, смешиваем (но не выбрасываем пакет). Добавляем масло из холодильника и перемешиваем 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавляем замороженное масло и измельчаем, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавляем сливки, снова перемешиваем пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным. 

Высыпаем смесь в пакет, месим через пленку (тут тоже важно не перестараться), пока тесто не станет немного эластичным. Придаем тесту форму лепешки и выдерживаем в холодильнике не менее часа (можно держать до суток). 

 

Тем временем очищаем черешню от косточек, добавляем сахар ром, перемешиваем!

Раскатываем тесто, выкладываем на противни, сверху равномерно выкладываем черешню, шоколад и масло немного. Защипываем бортики в произвольной форме (как на фото), смазываем яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпаем сахаром. 

Выпекаем при 200 градусах, пока галеты не зарумянятся, то есть около 25 минут. Сочетание сладкой черешни, рома и терпкого шоколада, ммм пожалуй это будет самое яркое впечатление вашего дня)

Вкуснее всего галеты в день выпечки. Приятного аппетита