Сентябрь 23, 2016

Куриный рулет

Все привет) 
Такой рулет прекрасно подойдет на завтрак, сытный, воскресный завтрак например! Это очень вкусно, рулет из нежирного мяса с куском хлеба))) Совет от меня, затягивайте рукав для запекания сильно сильно, что бы спрессовался сильнее, и можно было нарезать аккуратными кусочками.

 

Ингредиенты:
филе куриное 900 г 
чернослив 50 г 
грецкие орехи 30 г 
вода 150 мл 
желатин порошковый 25 г 
паприка сладкая 1 ч. л. 
соль 1 г 


Куриное филе и мясо, срезанное с бедрышек (без шкурки)(обычно я беру набор для чахобили), порезать кусочками размером примерно 1.5х1.5 см.
Мясо посыпать солью, перцем, паприкой и хорошо перемешать. Добавить воду, желатин и еще раз перемешать.
 

Орехи мелко порубить. Чернослив залить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать полосками. Добавить чернослив и орехи к мясу.
Выложить фарш в рукав для запекания, завязать.
Рукав уложить в форму размером 10х20 см. Запекать в духовке при температуре 170°C 50 минут. Готовый рулет охладить, не вынимая из формы и установив сверху груз. После охлаждения рулета до комнатной температуры переместить его в холодильник.

Приятного вам аппетита))