Доброго времени суток.) Баклажаны, это второй мой любимый овощь, после мисисс картошки, конечно же) И эта лазанья, ох ох ооооох))) Обязательно приготовьте ее, если вы так же сильно любите сочетание таких продуктов как: баклажаны, помидоры, и сыыыыр))

Точное колличество ингредиентов я вам писать сегодня не стану, ибо все на глаз, для каждой формы, все просто слой того того и того и готово!) напишу приблизительно, смотрите картинки

 

Ингредиенты:

баклажаны(6-7 шт маленьких)

помидоры(2 больших)

моцарелла(300гр)

любой другой сыр, лучше посоленее(350гр)

лук(2шт)

оливковое масло

соль 

сушенный базилик

 

Берем баклажаны, режем тоненькими пластинками, посыпаем солью, и оставляем на 20 минут, затем промываем водой. Это делается

для того, что бы сошла горечь, ну мало ли какие вам попадуться баклажанчики! Моих красавцев вырастила мама, кстати сорт называется банан, ну вдруг вам пригодится)

 

Пока наши баклажанчики, добреют) Берем лук, и режем его тааааак мелко как только можем. Я для этого использую классную терку фирмы Borner И вам ее советую!

Обжариваем лучок на оливковом масле до золотистого цвета, и так,что бы он начал вкусно пахнуть) солим немного

И начинаем собирать нашу красотку: слой баклажан, намазали лучком тоненько, слой моцареллы, слой помидор(солим), опять баклажаны(солим), слой лука, и сырок  и побоооольше)))

Закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку при 220 градусах на 1 час) Когда вытаскиваем, то держим себя в руках, можно просто не остановиться)) и все съесть)) 

Приятного вам апптетита))

Она и холодная вкусная)