Пирог с рыбой и брокколи(киш лорен)

Привет) Этот французский открытый пирог, может быть с самыми разнообразными начинками, но моя самая любимая- это красная рыба и брокколи, о брокколи я готова петь тебе песни и танцевать у костра, настолько ты прекрасен))

 

Ингредиенты:

Для теста: 
Мука-300г. 
Сливочное масло-135г. 
Яйцо-1шт. 

Ложка воды
Щепотка соли. 

Для начинки: 
Филе семги (лосося или форели)-300г. 
Брокколи -300г. 
Сыр твердый-150г. 
Соль(примерно 2/3 столовой ложки)

Для заливки: 

Сливки-10% -200мл..

Яйца-2шт.

Чеснок-2-3 зубчика.

Соль(примерно 2/3 столовой ложки)

Перец(шепотка)

Розмарин(1/2 чайной ложки) 

Смешаем муку с кубиками нарезанного масла+соль= крошка, к ней яйцо+соль+вода=замешиваем крутое тесто, оставляем в холодильнике под пленкой на 30 минут

Тем временем берем рыбу, нарезаем ее небольшими ломтиками, перчим солим и оставляем

Брокколи(это примерно один хороший кочан) моем, и кидаем в кипяток на 2 минуты, откидываем на дуршлаг

Натираем сыр

Тесто равномерно раскатываем по форме(моя форма диаметром 24 см) бортики теста в высоту 4 см

Сверху кладем бумагу для выпечки и фасоль(для того что бы когда корж будет выпекаться он не поднимался)

Выпекаем корж 20 минут при 200градусах

Готовим заливку, смешиваем сливки+яйца+соль+перец+чеснок+розмарин

В готовый корж выкладываем брокколи рыбу сыр+заливка

Ставим при 200 градусах на 35 минут

Это потрясающий пирог, нежный, такой насыщенно броккольный, чудесный)

Приятного вам аппетита)