Доброго времени суток, ребятки) Как давно я здесь не была, но это не значит что я не ищу и не пробую, самые разнообразные рецепты! А вот съемка, дело все же тонкое, кто бы что не говорил, муза очень важна)) Привет детка, я тебя так ждала) 

И что я вам скажу, свинные ребрышки это,это просто потрясающе вприципе, а с этим сочетанием вкусов, просто божественно! Обязательно приготовьте! Кстати впереди время барбекю, можно их замариновать за день, и приготовить на природе, или запечь предворительно(как бы я и сделала) а на костре только разогреть и добавить той самой дымности) 

И  так) 

 

Ингредиенты: 

свиные ребра - 1, 400 кг
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
чеснок  - 3 дольки
мед - 2 ч.л.
черный перец горошком - 3-4 шт
паприка  молотая — 1 ч.л.
соль морская- по вкусу
оливковое масло- 5 ст ложек

 

Предварительно достанем наши ребрышки, что бы они были комнатной температуры.

Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока, соль, паприку, и можете добавить что то острое, например хлопья чили перца, но это для любителей- остренького) 

Заливаем оливковым маслом, нашу чудесную пахучую смесь, масла примерно 5 столовых ложек, этого будет достаточно! 

Натираеам мясо смесью, и тут если у вас есть время, вы можете оставить промариноваться , сколько вообщем то захотите! 

Накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем под фольгой 40 минут! 

Тем временем готовим самый важный сиропчик, от  которого ребрышки станут, "ой мамочки мои"

Цедру от лимона и апельсина срезаем большими кусочками, мне так нравится больше, выжимаем лимон и апельсин, добавляем мед! Хорошенько перемешиваем, и когда вы разрежите первый фрукт, вы уже поймете, о да, я на верном пути! Ваш нос уловит из духовки легкий аромат запеченного мяса и цитруса, помните рататуя в экстазе от ароматов еды, вот это вы в этот момент)

По истечению 40 минут, вытаскиваем мясо , поливаем нашим сиропом, и ставим в духовку уже без фольги, на 35-40 минут! Каждые минут 15 берем ложку, и поливаем скварчащим сиропчиком)) А под конец можно и почаще)

Все) Достаем) И ребятки) Это что то!! Очень вкусно, насыщенно, но чувствуется вкус мяса, что очень важно!  

Приятного вам аппетита)))