Авокадо

Доброго дня вам) Раньше совсем не воспринимала авокадо, но разве что в виде маски для лица) А потом в момент полюбила его, во всех видах) Это притча о том как человеческие чувства непостоянны) 

Сегодня из за большой любви к авокадо, будет целых два рецепта!

Первый, очень чудно подойдет для завтрака, второй же к перекусу дневному, и вкусно и полезно и удобно) Вам понравится)

И так первый:

 

Ингредиенты: 

Авокадо: 1шт

соль

перец

лимон

яйцо: 2 шт

 

Все) Берем спелый авокадо, разрезаем пополам, вытаскиваем косточку и немного мякоти ложкой, ее можно сразу съесть) Солим, перчим, лимоним наши формочки из авокадо, закрепляем их на противне фольгой и вливаем яйцо, опять солим, отправляем в духовку на 20 мин при 200 градусах и ждем) С тостом это прекрасный питательный завтрак) И красивый)

Время перейти ко второму блюду) Для этого блюда очень здорово подойдет авокадо сорта Haas , они немного жирнее на вкус, что большой плюс в данном случаи) 

Ингредиенты:

Авокадо: 1шт

Яйцо: 1шт

Панировочные сухари: 200гр

Соль

Перец

Лимон

И так) Включаем духовку на 200 градусов, берем спелый авокадо, разрезаем на дольки и снимаем шкурку(у спелого она сама отпадает) Лимоним ,перчим, солим, все как в первом рецепте) Застилаем противень бумагой для выпечки, взбиваем яйцо вилкой, солим, еще взбиваем, обмакиваем дольку авокадо сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и на противень) Выпекаем 20 минут

И это чудеснейший перекус, правда, снаружи это хрустящая корочка а внутри мягкая такая нежная текстура авокадо)  ммм))

 

Приятного вам аппетита и вдохновения)