Эчпочмак

Недавно, выбирая что приготовить на ужин, вдруг вспомнила как в детстве делали с бабулей Эчпочмак.
Мне было лет 8, запомнился мне этот день, такой светлый, добрый день, с чудесным запахом готовой выпечки)
Как это интересно бывает,воспоминания сливаются в ленту дней, как кадры на пленке, и раз, всплывает такой кадр,
который греет сердце) Это чудесно!
Эчпочмак - это очень вкусно, и моя татарская кровь очень любит такие блюда)
У меня вышло 16 эчпочмаков и не осталось ни теста ни начинки, всю тютелька в тютельку, выпекала в 2 партии)
И так что нам понадобится! Сначала поставить тесто. Это не так сложно как вам может показаться, а захватывающе даже)

Ингридиенты:
- молоко -200мл
- сливочное масло - 100г
- дрожжи сухие - 2 ч.л
- сахар - 1ст л.
- яйцо - 1 шт
- щепотка соли
- мука - 3 стакана
Начинка:
- говядина -  800гр
- картофель - 5 штук среднего размера
- лук - 3шт среднего размера
- соль, перец - по вкусу
- бульон куриный- (или какой у вас есть,но не делайте из кубика, сварите настоящий свежий бульон на какой нить одной косточке)
 
В теплом молоке развести дрожжи , добавить сахар и 3 ложки муки. Перемешать, накрыть опару полотенцем и
поставить в теплое место, это обязательно. Если нет теплого места,то миску с опарой поставить в емкость с теплой
водой и пусть стоит 30 минут.
Взбиваем яйцо с солью и растапливаем масло, достаем опару и все смешиваем, добавляем муку. Хорошенько
вымешиваем тесто, минимум минут 8, так что бы оно перестало липнуть к рукам. Кладем тесто в миску и
в теплое место еще на 1,5 часа, накрыв полотенцем!
Тесто должно подняться в 2 раза, так и будет, не переживайте)

Режем говядину на мелкие кусочки, как изюминки)
Режем так же мелко лук и картошку. Солим. Перчим.

Достаем наше красивейшее тесто) , раскатываем на блинчики. И сразу включаем духовку
разогреваться до 180 градусов. Эчпочмак- это треугольники в переводе, так и лепим,
и по середине оставляем дырочку, это обязательно, потому как потом в нее мы будем подливать бульон.
Свеже-вылепленным Эчпочмакам даем постоять минут 5-10,что бы подошли,
смазываем их желтком с молоком и в духовку на 40 минут при 180градусах
Через 40 минут достаем и в каждый наливаем бульон, не боимся и прям
так хорошенечко и опять в духовку на 30 минут.
В кухне стоит чудеснейший аромат)
Достаем красивые и румяные Эчпочмаки и вуаля) Приятного аппетита вам)