Фарщированые помидоры


Хочу вам сказать, это блюдо!!!!! - Вкуснятина! Очень люблю вкус запеченных томатов!
Если вы могли заметить, я вообще люблю поесть))) Да и сам процесс готовки все таки волшебное занятие.. помогает переключится на позитивный лад)

Ингридиенты:
- плотные помидоры: 12 шт
- смесь из телячьего и куриного фарша: 400 гр
- морковь: 1 шт
- луковица: 1 шт
- вчерашний белый хлеб: 1 кусок
- сыр: 150 гр
- чеснок: 2 зубчика
- молоко: 100мл
- масло оливковое: 2 ст л
- сливочное масло: 2 ч л
- соль: по вкусу
- перец: по вкусу

 
Замачиваем хлеб в молоке и оставляем на 10 минут! Очищенный лук и чеснок, мелко режем. Морковь трем на терке.
Разогреваем на сковородке сливочное и растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности.
Обжаренные овощи добавляем к фаршу и замоченному хлебу в молоке, солим перчим и все хорошенько перемешиваем.
Отправляем все обратно на сковородку и обжариваем все до полу-готовности!

Берем помидоры, моем, желательно не отрывать веточки, с ними получается очень красиво!
Отрезаем верхушку, вытаскиваем аккуратно сердцевинку и наполняем фаршем и сыром.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Подавать это блюдо вкусно со спагетти, но думаю и с рисом и с картошкой
 и с куском домашнего хлеба будет тоже очень вкусно! Приятного вам аппетита)