Фондан


Доброго времени суток, Вам) Давненько меня тут не было,
суета зимняя затянула, ну ничего))) исправляюсь, и вдыхаем
новую жизнь в блог! Фондан!)
Очень похож десерт на брауни, только
в маленьких посудинках, которые кстати
очень сложно достать, ОЧЕНЬ!!!!)

Ингредиенты на 2 порции(у меня довольно большие формы):
100 г горького шоколада 
30 г сливочного масла 
2 куриных яйца
2 ст. л. муки
1,5 ч. л. какао
1 щепотка соли 
50 г сахарной пудры 


Шоколад растапливаем на водяной бане и вводим в него масло. Важно, чтобы шоколад не
закипел.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную массу. Добавляем муку, соль и какао. Перемешиваем.
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу.
Хорошо перемешиваем. Формы для запекания смазываем
сливочным маслом и слегка присыпаем какао. Наполняем
их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200 °С
духовку на 7 минут(думаю тут нужно пробовать с каждой
духовкой индивидуально) Главное что бы получилось
так: вверх и низ пропеченный а серединка, такая мммм,
как расплавленная карамель!
Получается очень вкусно, если приловчится)
Не сдавайтесь!) Со сливочным мороженным
и кисловатыми ягодами. очень) Приятного вам аппетита!