Кальмар с овощами

Доброго вечера! Расскажу Вам о прекрасном, быстром, легком, питательном блюде! Не буду петь песни, как полезны и прекрасны кальмары, думаю Вы и сами знаете) 

Иии так!

Ингредиенты:

Кальмар(неочищенный)

Морковь

Болгарский перец

Лимон

Соевый соус

Оливковое масло

Соль

Сахар

Кунжут

 

Так как мы берем неочищенного кальмара(потому как это в разы натуральней нежели очищенный кальмар, которого чистят химией), то нам предстоит его почистить! Это несложно и даже интересно) Я люблю самый обычный способ под проточной холодной водой, ручками. Снимаем темную кожу и вытаскиваем хребет(который напоминает пластик) с внутренностями. Снимается кожица леко и просто! Кальмар готов к дальнейшим манипуляциям.

Дальше Вы можете резать как угодно. Я люблю делать вот так как показано на фото) Но это по настроению)

Маринуем нашего кальмара, тууут можно фантазировать как угодно, но я выбираю обычно такой вариант: масло+соль(немного так как дальше идет соус)+  соевый сосус.  Замешиваем и я оставляю на 10-15 минут пока готовлю овощи.

Овощи. Считаю, что к кальмару идеально подходит перец и морковь, нарезаем-натираем. Кстати хотела Вам посоветовать вот такую терку от фирмы Borner. И это надо сказать совет от всей души. Моей терке уже 5 лет и она просто идеальная вещь на кухне! Очень рекомендую.

И так овощи подготовили, отправляем на сковородку на оливковом масле, сначала морковку, минуты 4, затем перец и все это под крышку на среднем огне, с добавлением соевого соуса - 2ст ложки и щепотка сахара. И все это тушим минут 5-6. Овощи готовы. 

Дальше Вам надо оооочень раскалить сковороду, и обжарить нашего кальмарчика по минуте с каждой стороны. Все время максимум 3 минуты, если передержите будете жевать подошву) 

Смешиваем все наши ингредиенты, добавляем вкуснейший авокадо! И вуаля, прекрасный завтрак, обед, ужин - готов! 

Приятного Вам аппетита, и вдохновения! Ну и конечно всем рок!