Маринованные яйца в свекле

Привет! Доброго вам времени суток)

Закуски на столе это всегда то, что уходит первым на празднике) Правила закусок просты: она должна быть удобная для поедания(удобно взял -съел), сочетать в себе интересные вкусопереплетения и быть красивыми) В этом блюде все это есть)

 

Ингредиенты:

Яйца: 6 шт

Свекла: 1 шт

Вода: 500мл

Лучок: 5-6 шт

Уксус винный: 3 ст ложки

Соль: 1 ч.л

Сахар: 2 ч.л

Переч черный

Пере душистый

Лавровый лист

Пармезан

Сметанка

Зеленый лучок

Берем яйца, варим их 8 минут, до крутости))) 

Сразу кладем их в ледяную воду, очищаем, очень удобно делать это ложкой) 

На огонь ставим воду, как вода закипит кладем уксус, и затем кидаем, лучок, свеклу и сахар, так свекла сохранит свой цвет, а он нам очень важен здесь!

Как только свекла станет мягкой кидаем все приправы(вы их кстати можете выбирать на свой вкус) и варим еще 3 минутки, выключаем, остужаем

 

Складываем в банку яйца и заливаем все свекольным раствором! Оставляем в холодильнике, хотя бы на сутки, но я держу двое.

Достаем наших красавчиков! Они будут пропитаны чудным раствором свеклы, и приобретут не только цвет но и дивный вкус!

Разрезаем аккуратно яйца пополам, достаем желток, смешиваем его с пармезаном и сметанкой и обязательно зеленый лучок! Наполняем белки, и подаем) С черным хлебушком, ммм))

В желтки можно добавлять много чего интересного, для любого времени года и настроения)

Приятного вам аппетита, и вдохновения)