Панакота

Привет) Всех вас с наступившим новым годом) Пусть все все у вас будет очень вкусно) 

Начнем год  с такого нежного и сливочного десерта 
 

Ингредиенты:
- молоко (нежирное, 1,5 - 2,5 %) — 150 мл;
- ванилин — 1 ч.л;
- сахар (мелкий) — 125 г; 
- желатин листовой — 8 шт; 
- жирные сливки 33% — 400 мл;

Для соуса: гранатовый сок полстакана, ложка лимонного сока, плюс ложка апельсинного сахара пару ложек, чуть-чуть крахмала, замешанного с соком - все варим до состояния кисель-соус!

Рецепт панакоты: заливаем молоком желатин, ждем минут 10, тем временем сливки смешиваем с сахаром и ванилином. Молоко с желатином нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения - это важно!
Теперь смешиваем желатиновое молоко со сладкими ванильными сливками и разливаем в креманки по порциям! Убираем в холодильник минимум на 4 часа - а лучше на всю ночь, чтобы, проснувшись, порадовать себя и своих любимых восхитительной панакотой, политой горячим гранатовым соусом! 

Приятноговам аппетита))