Печеночный паштет с луковым мармеладом

Привет! уф, этот мармелад это очень вкусный соус, вообщем то который подходит пожалуй ко всему: мясо, рыба, сыр, паштеты и тд

Готовить его не так уж сложно, если считать, что из килограмма лука получается полторы банки, вы можете заготовить сразу много ведь хранится он долго! Не будем ходить вокруг да около, я уверенна что этот супер мармелад, понравится всем и будет любимцем вашей семьи.

 

Луковый мармелад:
Красный лук — 1 кг 
Оливковое масло — 50 г 
Красное вино — 100 мл 
Сахар — 70 г 
Мед — 50 г 
Винный уксус — 4 ст.л. 
Тимьян свежий —1 веточка
Душистый горошек — 1 ч.л.
Черный перец- 1ч.л.
Соль- 1ч.л

И так, лук можно взять любой, из красного будет насыщенный бордовый цвет, из белого янтарный! Выбирайте какой вам больше нравится, если берете белый то и вино тоже белое)

Нарезаем лук полукольцами, не тонко 

 Масло нагреваем на сковороде, кладем перец, и тимьян, обжариваем пару минут, вытаскиваем веточку тимьяна и засыпаем лук, немного обжариваем, накрываем крышкой и тушим минут 20. Затем добавляем: вино, мед, сахар, уксус(я взяла малиновый), соль, тушим без крышки минуту, что бы алкоголь испарился. Дальше тушим под крышкой иногда помешивая еще 40 минут

Потом стоим над сковородой и еще 15 минут все время помешиваем лук, пока вся вся жидкость не уйдет и лук не станет карамельным и тягучим.

Стерилизуем банки и складываем туда готовый лук, закрываем крышкой и, когда остынет храним в холодильнике, простоит месяц точно, а так конечно он у вас закончится за пару недель, потому как очень вкусный и подходит ко всему) Это про луковый мармелад, я его очень люблю с печеночным паштетом, расскажу сразу и про него.

Паштет
Ингредиенты:
печенка куриная 1 кг
лук: 4 шт
морковь: 2 шт
ром(коньяк): 50мл
масло слив: 100гр
масло оливковое
соль
перец
Режем лук и морковь, обжариваем на оливковом масле почти до готовности минут 15, под крышкой.

Затем добавляем печенку, обжариваем ее пару минут с луком и морковью, добавляем ром, и тушим ее минут 20, до готовности, но не больше что бы не пересушить.
Дальше снимаем с огня, добавляем масло сливочное и взбиваем все блендером, солим и перчим по вкусу, и убираем в холодильник в любой удобной для вас форме.
 

Сочетание паштета и мармелада из лука это- ВАУ!)

Попробуйте, приятного вам аппетита))