Рулет безе

Доброго дня!) 

Сегодня полюбившийся всем, и мне в том числе, чудесный десерт — безе рулет! 

На первый взгляд может показаться, что это сложный рецепт, но это не так! 

Всего лишь нужно быть внимательным и старательным "взбивателем" ))) 

Итак, поехали.

 

Ингредиенты: 

 

Меренга:

 

- Яичные белки, 5 шт.

- Сахарная пудра, 230 гр

- Лимонная кислота, щепотка

Выпекать при 160 градусах 20-25 мин(следим, и изучаем вашу духовку)

 

Крем:

 

- Маскарпоне, 220 гр (или Рикотта)

- Жирные сливки 33%, 125 мл

- Сахар, 2 ст.л. (Лучше сахарная пудра)

- Ягоды для начинки и мята для украшения

 

Первым делом разогреваем духовку до 160 градусов. 

Дальше берем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. И сделать это нужно так, что бы ни капли желтка в белок не попало. Если попало — начинаем с этого этап заново. 

Белки взбиваем минутку миксером, когда они насытились кислородом и стали пениться, добавляем лимонную кислоту, взбиваем еще минутку. 

Продолжая взбивать, добавляем постепенно всю сахарную пудру. И вот тут самый главный момент — взбиваем до острых, прекрасных пиков.

 

Берем противень, прикрепляем к нему меренгой бумагу для выпечки. И выкладываем меренгу ровным пластом прямоугольником! Чем ровнее вы сделаете его по толщине — тем лучше!

Далее убираем в уже разогретую духову до 160 градусов на 20 минут и следим. Коржик должен стань тверденьким)). Одним глазом следим, другим нарезаем наши фрукты, они могут быть любыми. Я взяла сезонный инжир, но думаю самое лучшее сочетание — голубика и клубника. 

Вытаскиваем, сверху накрываем пергаментом, и быстро и аккуратно переворачиваем. Всё, оставляем его немного остыть, а пока взбиваем крем.

 

Берем Маскарпоне либо Рикотту смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем 2 минутки. Далее взбиваем холодные сливки в холодной посуде (заранее поставьте ее в холодильник) 

Сливки взбиваем минут 5, но не перестарайтесь, иначе выйдет масло. Смешиваем сыр и сливки, и наносим на наш коржик.

Добавляем кусочки фруктов, и тадададааам), сворачиваем наш рулетик. Это в общем-то легко, главное делайте это аккуратно. После — убираем рулет в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше на сутки! 

Вытаскиваем, пытаемся удержать слюну)) Подравниваем с двух сторон рулет и украшаем так как Вам хочется) Я использовала растопленный шоколад и фрукты).

Я думаю, очень вкусно также будет с заварным кремом или с курдом. 

Приятного Вам аппетита, господа, и, конечно же, рока)))