Рулетики из рыбы

Всем привет! Это отличный рецепт. Самое классное, что в этом блюде, нет костей. В принципе это может быть любая рыба, у меня был свежайший судак, который я купила на рынке!)

 

Ингредиенты:

- судак

- лук: 1 шт

- сыр: 100гр

- сметана: 3 ложки

- соль

- перец

- лимон

- кедровые орешки: (по 5 штучек на рулет)

И так для начала, очищаем рыбу, далее нам нужно убрать весь хребет из рыбы) Звучит зловеще)

Берем рыбу, делаем надрез вдоль спины(от головы до хвоста), и потихоньку отделяем аккуратно хребет!(это несложно, правда)

У вас получится часть на вкуснейшую уху(хребет плавники голова и хвост) И филе на наше блюдо

 

Филе складываем в пищевую пленку, и отбиваем

Берем лук и чеснок, я измельчаю их в комбайне, так как нам нужно оооочень мелко. Обжариваем их на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем сметану соль(я солю очень вкусной адыгейской солью) и перец и обжариваем еще 2 минутки, и в миске все смешиваем с сыром

Разрезаем филе рыбы на одинаковые кусочки, солим лимоним, каждый кусочек, несильно! 

Раскладываем начинку, равномерно, на каждый кусочек, добавляем кедровые орешки, у меня еще была икра, я разделила на каждый рулетик(и это очень не зря))))

Заворачиваем рулетики, закрепляем веревкой, добавляем воды на дно формы и запекаем под крышкой 1час при 230 градусах

Скажу я вам, это прекраснейшее блюдо, даже небольшие любители рыбы, оценят его)

Приятного вам аппетита)