Шоколадный прешоколадный тарт

Этот рецепт я нашла в летнем выпуске любимого журнала Джейми Оливера))
И поняла что нельзя не приготовить такую красоту))
Но есть одно но все же в нем, когда мы его попробовали
то поняли, что это немного не наше, уж больно
горько-шоколадно. Мне больше по душе сливочный шоколад!
Так что вы можете попробовать приготовить так,
или если все же не любите горький шоколад,
последовать моему совету и заменить ингредиент)

Ингредиенты:

корж:
- мука: 200 гр
- какао: 25 гр
- сахарная пудра: 25 гр
- сливочное масло: 175 гр
- желток: 1 шт
- ванилин: 1 ч.л.
- свежая малина: 250 гр

начинка:
- жирные сливки 35%: 500мл
- тростниковый сахар: 75 гр
- шоколад 70%: 300 гр
- крупные яйца: 2 шт


Смешайте: муку+ какао+ сахарная пудра+сливочное масло+ванилин и щепотку
соли, в итоге у вас получится крошка.
Добавить желток и 2 ст.л воды. Хорошо вымешать
до однородности, накрыв пленкой
положить в холодильник на 20 мин.
Разогрейте духовку 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в монету, и переложите в форму диаметром 27 см.

Прооколите в некоторых местах вилкой тесто, положите
пергамент сверху и насыпьте рис или бобы.
Выпекаем с пергаментом 10 минут
Затем уберите пергамент и выпекайте еще 5 мин.
Тем временем готовим начинку.
Закипятить сливки и сахар,
добавить шоколад и перемешать до однородности.
В конце вмешайте взбитые яйца.
Вытаскиваем коржик, выкладываем
слой малиной и заливаем шоколадной начинкой.
Выпекайте 20 минут.

И так))) вы получаете ооочень очччень шоколадный тарт.
Но ценители горького шоколада наверняка оценят))
Приятного аппетита)