Спаржа с яйцом пашот


Всем привет) Спаржа удивительный продукт.
Она отличный источник витаминов К,А,С,Е
и группы В, фолиевой кислоты и других необходимых
минералов, и по мимо всех этих полезных нравоучений,
она ооооочень вкусная))
И так) берем спаржу) столько сколько вы хотите съесть)
Очищаем спаржу, отламываем затвердевшую часть,
это совсем немного скраю, иногда это совсем и не
нужно если спаржа молодая
Кидаем в кипяток подсоленный,
на 2 минуты(так сказать бланшируем)

Берем спаржу и выкладываем на противень,
поливаем заливкой: масло оливковое+сок лимона+ перец и соль
И ставим в духовку на 5 минут при 200 гр
Но можно и не запекать, можно бланшированую
спаржу полить заправкой, это тоже очень вкусно!!!
Пока наша спаржа запекается, займемся яйцами
В принципе здесь подойдут любые яйца, но я люблю пашот)
Как готовить яйцо пашот: берем кастрюлю с
водой и доводим ее до кипения(сильного), солим,
ложкой делаем воронку интенсивно мешаем
воду(образуется воронка), затем в эту воронку разбиваем
яйцо и продолжаем аккуратно не задевая яйцо мешать,
что бы образовался мешочек! варим минуту
и достаем шумовкой! попробуйте раза 2-3
и у вас все получится))
Вуаля) на спаржу выкладываем яйцо)
Желток и спаржа скажу я вам,
это потрясающее сочетание вкусов!
Потрясающее, а если еще добавить
свежий хлеб и сыр мммм))
Это отличный завтрак или полдник или ужин,
Как вам нравится)
Приятного вам аппетита)