Запеченная утка

Всем привет) Сегодня хочу написать об этой чудесной птице, дикая утка! Её обычно не найдешь на прилавках наших магазинов, мой брат охотник, поэтому мне везет, и часто перепадает вкуснейшая дичь) Но обычная домашняя утка тоже очень вкусная, поэтому вы можете приготовить таким способом любую утку или гуся)

Ингредиенты:

- птица

- чеснок

- соль

- мед: 1/2 ст л

- яблоки:2 шт

И так) берем утю, натираем ее солью и чесноком, внутрь так же добавляем соль и чеснок, и мед и яблоки, зашиваем! Кладем в форму для запекания и делаем для нее герметичный конверт из фольги(вы можете положить так же в рукав для запекания, это даже удобней, просто у меня маленькая духовка, и это пока не выходит) но фольга так же отлично подходит! 

Вот вы замариновали свою утку, и ставим в конверте ее на сутки в холодильник!

Дальше, на след день, ставим ее в духовку при 240градусах, ждем 20 минут пока она закипит, и на медленном огне, 150 градусов запекаем 3 часа! И это оооочень вкусно, она получается очень нежной) К такой утке хорошо подойдет картофель отварной, и салат из рукколы!

Приятного вам аппетита, кушайте вкусное мясо